Wednesday, 10 December 2014

Membuat Kue Pancong Yang Enak dan Lezat

Membuat Kue Pancong Yang Enak dan Lezat - Kue pancong ialah kue yang terbuat dari bahan dasar tepung beras yang telah di campur dengan parutan kelapa sehingga kue yang satu ini memiliki cita rasa yang enak dan juga gurih. Awal mula kue ini dulunya berasal dari betawi yang sudah banyak di gemari oleh masyarakat dengan rasanya yang begitu nikmat. Namun tidak hanya orang betawi saja yang gemar mengonsumsi kue tersebut akan tetapi orang dari berbagai daerahpun banyak yang menyukainya. Selain mempunyai rasa yang gurih kue pancong ini juga meiliki harga yang lumayan murah jika berada di toko kue. Nah jika anda penasaran dengan cara membuatnya simak di bawah ini, langkah - langkahnya untuk membuat Kue pancong yang enak dan juga lezat.



Bahan - Bahannya :

gula pasir 1 sdm
garam halus 1 sdm
santan kelapa 650 ml
buah kelapa yang sudah di parut 1 buah ( tidak terlalu tua )
tepung beras 300 gram

Cara Pembuatannya :

  • Yang pertama siapkan wadah untuk membuat adonan kue pancong
  • Rebuslah santan kelapa hingga mendidih sambil di aduk - aduk supara tidak pecah, setelah itu sisihkan.
  • Masukan tepung beras, garam, kelapa parutan menjadi satu dan aduk hingga rata
  • Masukan santan yang tadi telah di rebus ke dalam campuran tepung secara sedikit demi sedikit sambil di uleni atau di aduk dengan sendok yang besar.
  • Setelah itu panaskan cetakan kue pancong kemudian tuangkan adonan tersebut setiap satu sendok atau secukupnya.
  • Tunggulah sampai adonan kue tersebut matang dan siap di sajikan di atas cawan yang sudah di sediakan.
Kue pancong tersebut sangat pas ketika di sajikan pada saat berkumpul dengan keluarga dan pada saat santai dengan di lengkapi secangkir teh manis sebagai pelengkapnya. Nah demikianlah resep cara membuat kue pancong yang enak dan juga gurih.

No comments:

Post a Comment