Resep Cara Memasak Daging Tepung Saus Kari - Kali ini saya akan memberikan resep cara membuat daging tepung saus kari. pasti anda penasaran kaya gimana sih cara membuat makanan tersebut. Nah kita langsung saja siapkan bahan - bahan terlebih dahulu.
Bahan - bahannya :
- Minyak Goreng
- 80 grm Tepung bumbu
- Air 4 sendok makan
- Daging sapi 250 grm
- Gula pasir 1 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Bubuk kari 1 sendok teh
- Wortel 30 grm
- Margarin 1 sendok makn
- Susu cair 300 mililiter
- penedap rasa secukupnya
- Salad
- Pertama potonglah daging sapi menjadi empat bagian lalu potong potong juga wortel berbentuk dadu kecil atau bisa selera anda sendiri dan sisihkan.
- Adonan kering : tuangkan tepung trigu dalam wadah.
- Adonan basah : di tuangkan di wadah lainnya, lalumasukkan penyedap rasa secukupnya dan aduk hingga rata.
- Balut daging yang sudah di potong tadi ke adonan basah, kemudian masukkan ke adonan kering, gulingkan hingga rata. lalu langsung goreng dalam minyak yang sudah panas hingga matang, angkat dan siap untuk di sajikan.
masakan yang di balut dengan crispy memang slalu menggoda selera makan. Tetapi cara membuatnya perlu banyak ketelitian dalam memasaknya. Khususnya pada daging yang akan di goreng dengan tepung.
Berikut cara agar ketika menggireng daging dengan trigu tetep empuk :
- Kualitas daging
- Ketebalan daging
- Penepungan
- Cara menggoreng
No comments:
Post a Comment