Bahan - bahan yang harus di siapkan :
- Minyak goreng secukupnya
- Tepung terigu, 80grm
- Air es, 4 sendok makan
- Paha ayam, 4ptg
Anda juga bisa menggunakan tepung trigu yang sajiku agar rasanya lebih mantap ketika di nikmati. Oke kita lanjut ke cara pembuatannya :
- Pertama adonan kering :Maukan tepung terigu kedalam wadah.
- Terus untuk membuat adonan basahnya yaitu campurkan 1 sendok makan tepung bumbu dan 4 sendok makan air es di wadah lainnya.
- Baluri daging ayam dengan adonan basah yang tadi di buat, lalu gulingkan dan angkat.
- Selanjutnya masukan daging ayang yang sudah di baluri tersebut ke dalam adonan kering, gulingkan dan remas - remas sehingga terbentuk kulit tepung yang keriting, ketuk - ketukkan dan sisihkan.
- Panaskan wajan dengan minyak kurang lebih 1/2 kg. Jika minyak sudah panas goreng daging ayam yang sudah di siapkan tadi tunggu hingga warna berubah menjadi keemasan, lalu angkat dan tiriskan. setelah itu sajikan.
- Energi > 398 kkal
- Karbohidrat > 15 g
- Protein > 12 g
- Lemak > 32 g
- Serat > -
No comments:
Post a Comment