Sunday, 9 November 2014

Resep Membuat Ayam Goreng Tepung Kriuk

Resep Membuat Ayam Goreng Tepung Kriuk - Saat ini anda pasti tidak asing lagi jika melihat olahan daging ayam yang telah digoreng dengan tepung trigu. Makanan tersebut juga sudah manyak di lestoran dan juga penjual yang ada di pinggir jalan. Nah jika anda penasaran ingin membuatnya, kami akan memberikan resep cara membuat ayam goreng tepung kriuk yang lezat dan tidak jauh berbeda rasanya yang telah di jual di lestoran dan tempat - tempat di sekitar anda. Langsung saja kita menuju ke bahan - bahan yang harus di siapkannya.



Bahan - bahan yang harus di siapkan :
  • Minyak goreng secukupnya
  • Tepung terigu, 80grm
  • Air es, 4 sendok makan
  • Paha ayam, 4ptg

Anda juga bisa menggunakan tepung trigu yang sajiku agar rasanya lebih mantap ketika di nikmati. Oke kita lanjut ke cara pembuatannya :

  • Pertama adonan kering :Maukan tepung terigu kedalam wadah.
  • Terus untuk membuat adonan basahnya yaitu campurkan 1 sendok makan tepung bumbu dan 4 sendok makan air es di wadah lainnya.
  • Baluri daging ayam dengan adonan basah yang tadi di buat, lalu gulingkan dan angkat.
  • Selanjutnya masukan daging ayang yang sudah di baluri tersebut ke dalam adonan kering, gulingkan dan remas - remas sehingga terbentuk kulit tepung yang keriting, ketuk - ketukkan dan sisihkan.
  • Panaskan wajan dengan minyak kurang lebih 1/2 kg. Jika minyak sudah panas goreng daging ayam yang sudah di siapkan tadi tunggu hingga warna berubah menjadi keemasan, lalu angkat dan tiriskan. setelah itu sajikan. 
Nilai Gizi :
  • Energi  > 398 kkal
  • Karbohidrat  > 15 g
  • Protein  > 12 g
  • Lemak  > 32 g
  • Serat  > -
Demikian cara untuk membuat Ayam Goreng Tepung Kriuk. Anda bisa mencobanya di rumah pasti anda bisa. Selamat Mencoba.

No comments:

Post a Comment