Wednesday, 5 November 2014

Cara Mebuat Pisang Molen Rasa Keju Khas Bandung

Cara Mebuat Pisang Molen Rasa Keju Khas Bandung - Molen pisang keju ialah makanan yang paling banyak di gemari para masyarakat karena dengan rasanya yang khas. Makanan tersebut menjadi salah satu makanan khas bandung akan tetapi anda bisa dengan mudah mendapatkan resep pisang molen keju dengan mudah di resepkuliner77.blogspot.com. Untuk membuat pisang molen keju ini anda bisa memakai kulit pastry instan yang sudah di jual di market - market atau juga pasaran. Dan tidak cuma pisang saja saat ini yang jadi bahan utama molen tapi sudah bermacam - macam seperti molen isi coklat dan juga molen isi kacang hijau. Nah kita langsung saja ke cara pembuatannya.



Bahan - bahan :

  • Keju ceddar 45 grm
  • Pisang 3 buah
  • Kuning telur yang sudah di kocok 2btr
  • Air dingin 150 mili liter
  • Garam 10 grm
  • Margarin 15 grm
  • Gula pasir 15 grm 
  • Tepung trigu 400 grm
  • Telur 1 btr

Cara Membuatnya :

Pertama - tama kukus pisang hingga masak, kemudian potong - potong menjadi beberapa bagian. selanjutnya potong - potong juga keju ceddar sesuai ukuran pisang di atas tadi. Lalu buat adonan tepung terigu yang di campurkan dengan garam, gula, telur, margarin dan aduk - aduk hingga merata. Sambil di aduk - duk tambahkan air sedikit demi sedikit pada adonan tersebut, dan setelah di aduk secara merata lalu diamkan adonan tersebut selama 15 menit dan simpanlah adonan tersebut ke dalam lemari es.

Lalu gilas adonan yang telah di keluarkan dari lemari es dan kalu di bentuk persegi dengan ketebalan 1/2 cm dan dengan ukuran 8 x 8 cm. Lalu isikan  pada adonan tersebut dengan pisang dan juga keju yang telah di siapkan tadi kemudian lipat dan rapihkan. Selanjutnya olesi loyang dengan margarin dan susunlah adonan dalam loyang, dan jangan lupa untuk mengolesi adonan tersebut dengan kuning telur yang sudah di kocok tadi, setelah itu open pisang molen keju tersebut hingga masak. Pisang molen keju siap di sajikan.

No comments:

Post a Comment