Thursday, 6 November 2014

Resep Cara Membuat Sup Tahu Asam Pedas Gurih

Resep Cara Membuat Sup Tahu Asam Pedas Gurih  - Tahu ialah nama makanan yang berasal dari endapan sari kacang kedelai. Makanan tersebut sudah sangat populer dari jaman dulu. Tahi adalah makanan tradisional khas dari sumedang dan juga kediri, tahu juga terdiri dari dua jenis warna putih dan warna kuning, namun seiringnya perkembangan jaman tahu sudah banyak macam warnanya. Kedua jenis tahu yang telah di sebutkan di atas tadi memiliki cita rasa yang sama enaknya dan banyak di sukai oleh masyarakat.


Banyak jenis makanan yang berbahan dasrkan tahu yakni di antaranya ada baso tahu, dan juga tahu isi. Namun tidsak cuma itu saja tahu ini juga bisa di olah menjadi masakan berupa sup tahu asam pedas gurih. Nah bagi anda yang ingin tau bagai mana cara membuat sup tahu asam pedas gurih ? kita langsung aja menuju ke cara pembuatannya.



Bahan yang harus di sediakan :

  • Tahu kuning atau putih, di potong dadu. 250 g
  • Bawang polong, potong setiap 1 cm. 1 btg
  • Tomat merah, potong dadu. 1 buah
  • Wortel, iris tipis. 2 buah
  • Gula secukupnya
  • Merica bubuk 1/2 sdt
  • Garam secukupnya
  • Jeruk nipis 1 buah
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
  • Air secukupnya    
  • Penyedap rasa
  • Cabe rawit secukupnya, lalu di haluskan
  • Kemiri sangrai 3 btr lalu haluskan
  • Bawang putih 3 siung lalu haluskan
  • Seledri di iris halus untuk taburan secukupnya

Cara Membuatnya :

  • Pertama tama tumis terlebih dahulu bumbu yang telah di haluskan dengan minyak goreng ti atas api sedang sampai tercium bau harum lalu masukkan air ke dalam bumbu yang di tumis tadi dan tunggu sampai mendidih.
  • Lalu masukan wortel yang sudah di potong - potong tadi dan jangan lupa tahu dan tomat yang tadi sudah di iris.
  • Selanjutnya tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk dan juga penyedap rasa, lalu aduk - aduklah hingga merata dan tahu matang.
  • Siapkan satu mangkuk untuk tempat menyajikan.
  • Sajikan Sup Tahu Asam Pedas Gurih dengan taburan seledri yang sudah di iris halus tadi, dan beri perasan jeruk nipis.
Sup Tahu asam pedas gurih tersebut akan lebih mantap jika di makan selagi masih hangat dengan rasa asam yang segar dari buah jeruk nipisnya yang menambah selera makan anda. Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment